Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 сентября 2021 г. 13:46

709

Автор: Ольга Якушева

Дело о хищениях при реставрации консерватории Петербурга ушло в суд

На скамью подсудимых отправят топ-менеджером реставрационной компании «Меандр».

Дело о хищениях при реставрации консерватории Петербурга ушло в суд

wikipedia.org

В Петербурге завершено расследование уголовного дела по фактам хищений при реставрации консерватории, сообщают в объединенной пресс-службе судов города.

На скамью подсудимых готовятся отправить генерального директора реставрационной компании «Меандр» Елену Завадскую, а также Евгения Ярмошу. Он, по мнению следствия, выступал бенефициаром проекта. Обоим фигурантам вменяют статью о мошенничестве в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем.

«Меандр» заключил контракт с Северо-Западной дирекцией по строительству на капитальную реставрацию здания Консерватории имени Римского-Корсакова. Общая сумма соглашения составляла 606 млн рублей. Из них 191 млн рублей реставраторы получили в качестве аванса. В СК полагают, что обвиняемые не собирались выполнять обязательства по контракту, а полученный аванс присвоили себе и частично успели легализовать.

Со счета «Меандра» на счета подконтрольной организации, а также на счета двух индивидуальных предпринимателей была перечислена указанная сумма, якобы на нужды по закупке материалов и проведения необходимых работ.

Как ранее передавал Peterburg2, «Меандр» работал на объекте с 2017 по 2018 годы. Уголовное дело было возбуждено в 2020 году. При этом ход расследования был взят лично на контроль главы СК Александра Бастрыкина.

В конце 2020 года ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, потребовавший решить проблему. В конце 2020 года новый контракт на реставрацию был заключен с московской компанией «Политехстрой».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Мошенничество Реставрация Следствие


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю