Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 марта 2020 г. 11:50
355

Депутаты Петербурга одобрили закон о сносе долгостроев для освобождения городской земли

Депутаты считают, что это хорошо скажется на развитии Северной столицы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Депутаты Петербурга одобрили закон о сносе долгостроев для освобождения городской земли

Pixabay

Депутаты петербургского Заксобрания приняли в третьем чтении поправки к закону «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Петербурга».

Напомним, что автором инициативы стал губернатор Александр Беглов. Согласно новым поправкам, аварийные заброшенные долгострои, принадлежащие городу, можно будет сносить, а потом вовлекать в оборот освобожденные земельные участки.

Депутаты считают, что это поможет увеличить городские территории, что хорошо скажется на развитии Северной столицы, а также на улучшении качества городской среды и увеличении стоимости прилегающих участков.

Ранее сообщалось, что в начале 2020 года в Петербурге ввели в эксплуатацию самый старый долгострой города - ЖК«Охта Модерн». Строительство комплекса началось еще в 2004 году, а завершить стройку планировалось в 2007 году. В итоге дольщики ждали свои квартиры на 13 лет больше.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Долгострой в недвижимости Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииБутертортМагазин БутертортPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..+1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.