Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 января 2020 г. 13:08
278

Депутаты предложили внести в Генплан Петербурга зеленые зоны

Законопроект принят городским парламентом во втором чтении.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Депутаты предложили внести в Генплан Петербурга зеленые зоны

https://pixabay.com

Депутаты Петербурга предложили дополнить перечень объектов для размещения в Генплане города.

Так, в Градостроительном плане предлагается указывать озеленённую территорию общего пользования и специального назначения – санитарно-защитные и водоохранные зоны, питомники садово-паркового хозяйства и цветочно-оранжерейное хозяйство. Однако площадь этих объектов должна превышать 0,5 га.

Помимо этого, в документ могут начать включать участки городского леса и водоемы.

Также перечень предложили дополнить еще одним видом – «озеленённая территория общего пользования, планируемая к размещению, реконструкции на территории места погребения в соответствии с действующим законодательством».

Депутаты считают, что это нужно для предотвращения застройки исторических кладбищ и сохранения истории и культуры Петербурга.

По итогам обсуждения соответствующие поправки утвердили во втором чтении.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство  Город  Новости ЗакСа Санкт-Петербурга  Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.