Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 февраля 2020 г. 11:21

18167

Депутаты решили не штрафовать петербуржцев, которые застеклили балконы до 11 января 2020 года

С такой просьбой в городской парламент неоднократно обращались жители города.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Депутаты решили не штрафовать петербуржцев, которые застеклили балконы до 11 января 2020 года

Pixabay

Петербуржцев, которые остеклили свои балконы до 11 января 2020 года, предложили не штрафовать. Такую инициативу на рассмотрение в Заксобрание внесли депутаты фракция «Единая Россия», сообщает пресс-служба городского парламента.

Законопроект был разработан по поручению председателя Заксобрания Вячеслава Макарова в связи с многочисленными обращениями петербуржцев.

Он отметил, что изначально новый закон призван защищать архитектурный облик города, и прежде всего – его историческую часть от безответственных действий некоторых владельцев недвижимости, уродующих фасады зданий.


Однако многочисленные обращения горожан показали, что под удар могут попасть и владельцы обыкновенных квартир в спальных районах.

«Мы живем в северном городе, где большую часть года использовать открытый балкон или лоджию очень сложно. Поэтому начиная еще с советских времен в районах массовой застройки типовыми зданиями, не имеющими заметной архитектурной ценности, петербуржцы остекляли свои балконы», - заявил Макаров.

Но с тех пор прошло много лет, в квартирах могли поменяться собственники, и не один раз. Поэтому наказывать нынешних владельцев такого жилья сегодня несправедливо и неправильно, отметил председатель Заксобрания.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Макаров Вячеслав Серафимович

Город Жалобы жителей Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю Снижение накопительной пенсии, бракованное молоко в магазинах и программа на День города: главные новости за неделю По традиции рассказываем о главных событиях этой недели. Здесь и новости про коронавирус (куда без них), и информация по снятию ограничений для российских туристов, и программа празднования Дня города, и проведение парада на День ВМФ, а также выбор почётных граждан Петербурга (Пьеха — опять мимо) и многое...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°