Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 июля 2020 г. 18:32

2311

Автор: Милана Ланская

Петербургский блогер раскритиковал скандальный проект против «наливаек» и рюмочных

Николай Солодников пояснил, что их решение подорвет состояние дел малого бизнеса в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский блогер раскритиковал скандальный проект против «наливаек» и рюмочных

@solodnikovnn

Российский журналист и видеоблогер Николай Солодников раскритиковал скандальный проект против «наливаек» и рюмочных в Петербурге. На своей странице в Instagram он обратился к депутатам Законодательного собрания города и губернатору Северной столицы, заявив, что они совершают "большую, очень болезненную ошибку".

Солодников пояснил, что их решение подорвет состояние дел малого бизнеса в Петербурге. "Вы хотели закрыть что-то плохое, вы хотели услышать голос горожан. Но вышло все наоборот <...> Вы не услышали горожан и их семьи, которые любят эти места всем сердцем. Таких людей — десятки тысяч", - написал блогер.

Он перечислил заведения, в которых будет запрещено продавать алкоголь с 1 января 2021 года. Среди них - Gills, ROCKETS & BISHOPS, Warszawa, "Кабинет", "Компромисс", Spontan, Redrum, "Хроники", Hygg, Bazin, Twin Peaks, Let it bar, "Продукты", Pasta Fresca, "Полторы комнаты", "Фартук", "Маяк", "Палата №6", "Гараж", BrosBurritos, "Страх и ненависть" и другие.

Ранее депутаты Петербурга запретили продажу алкоголя в придомовых заведениях общественного питания, площадь которых меньше 50 квадратных метров, что серьезно усложнит работу питьевых заведений. Требования прописаны в поправках к закону «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Он был принят в третьем, окончательном чтении.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь Город Жалобы жителей Закон Закон о наливайках Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общепит Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
База отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Статьи по теме
Вызвать Вызвать "Рубинштейна" на дом: какие бары и рестораны запустили доставку в Петербурге Лучшие заведения города в условиях карантина и самоизоляции быстро организовали доставку своих блюд, чтобы продолжать радовать клиентов и на расстоянии. Рассказываем, где можно заказать коктейль "Греча" и "UdАлёнка" от бармена с доставкой на дом, что придумал Василеостровский рынок, какие рестораны готовы...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку