Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 июля 2020 г. 18:32

2550

Автор: Милана Ланская

Петербургский блогер раскритиковал скандальный проект против «наливаек» и рюмочных

Николай Солодников пояснил, что их решение подорвет состояние дел малого бизнеса в Петербурге.

Яндекс.Новости
Петербургский блогер раскритиковал скандальный проект против «наливаек» и рюмочных

@solodnikovnn

Российский журналист и видеоблогер Николай Солодников раскритиковал скандальный проект против «наливаек» и рюмочных в Петербурге. На своей странице в Instagram он обратился к депутатам Законодательного собрания города и губернатору Северной столицы, заявив, что они совершают "большую, очень болезненную ошибку".

Солодников пояснил, что их решение подорвет состояние дел малого бизнеса в Петербурге. "Вы хотели закрыть что-то плохое, вы хотели услышать голос горожан. Но вышло все наоборот <...> Вы не услышали горожан и их семьи, которые любят эти места всем сердцем. Таких людей — десятки тысяч", - написал блогер.

Он перечислил заведения, в которых будет запрещено продавать алкоголь с 1 января 2021 года. Среди них - Gills, ROCKETS & BISHOPS, Warszawa, "Кабинет", "Компромисс", Spontan, Redrum, "Хроники", Hygg, Bazin, Twin Peaks, Let it bar, "Продукты", Pasta Fresca, "Полторы комнаты", "Фартук", "Маяк", "Палата №6", "Гараж", BrosBurritos, "Страх и ненависть" и другие.

Ранее депутаты Петербурга запретили продажу алкоголя в придомовых заведениях общественного питания, площадь которых меньше 50 квадратных метров, что серьезно усложнит работу питьевых заведений. Требования прописаны в поправках к закону «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Он был принят в третьем, окончательном чтении.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Алкоголь Город Жалобы жителей Закон Закон о наливайках Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общепит Рестораны и кафе

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю