Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 июля 2020 г. 12:05

5287

Автор: Анна Савова

Скандальный проект против «наливаек» и рюмочных приняли в Петерубрге

Против него выступили многочисленные бары Северной столицы. Но это не помогло.

Яндекс.Новости
Скандальный проект против «наливаек» и рюмочных приняли в Петерубрге

Pixabay

В Петербурге депутаты городского ЗакСа на заседании в среду, 8 июля, в третьем чтении одобрили инициативу, согласно которой продавать алкоголь будет запрещено в жилых домах, в помещениях площадью менее 50 "квадратов". Но вступление в силу закона отложили до 1 января 2021 года "в интересах бизнеса".

Депутат Максим Резник предложил не рассматривать третье чтение проекта, отметив, что "не стоит пробивать дно". Парламентарий напомнил, что рестораторы просят не принимать закон из-за угрозы закрытия более 100 баров в городе. Однако, автор инициативы Денис Четырбок настоял на принятии. По его мнению, закон поможет защитить местных жителей от посетителей увеселительных заведений.

"Мы конечно же должны поддержать эту инициативу и услышать голос жителей, а никак не голос того бизнеса, который кошмарит жителей этих домов", — заявил Четырбок.

Депутат заявил, что ознакомился с петицией бизнесменов, и, по его данным, там "не более 5 тыс. подписей", хотя на 8 июля их число уже приближается к 9 тыс.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Алкоголь Город Жалобы жителей Закон Закон о наливайках Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общепит Рестораны и кафе
Четырбок Денис Александрович, Резник Максим Львович


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю