Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


8 октября 2020 г. 15:37

3109

Автор: Ольга Якушева

Барам в центре Петербурга объявят «амнистию» по закону «о наливайках»

Правила смягчат для заведений, работающих вне зоны спальных районов.

Барам в центре Петербурга объявят «амнистию» по закону «о наливайках»

Pixabay

Камерные бары в центре Петербурга, оказавшиеся под угрозой уничтожения из-за нашумевшего закона «о наливайках», получат амнистию от городских властей. Новую версию закона до конца года должно принять Законодательное собрание города.

О грядущих изменениях в документе по итогам очередного заседания рабочей группы по корректировке закона рассказал его автор, депутат Денис Четырбок. С 50 кв.метров минимальную площадь зала понизят до 20 кв.метров, что соответствует норме аналогичного федерального закона. Однако правило «50 метров» в Петербурге частично сохранится – действовать оно будет для заведений, расположенных в многоквартирных домах массовых серий. Под эту категорию попадают и хрущевки, и панельные дома, и дома-корабли, расположенные преимущественно в спальных районах.

Таким образом, барная культура Петербурга, которая зиждется на небольших заведениях в историческом центре, будет сохранена. С другой стороны – требования горожан, жаловавшихся на шумные распивочные, привлекающие толпы сомнительного контингента также будет удовлетворена. Как подчеркнул спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, большая часть таких претензий поступала от жителей именно спальных районов.

Добавим, что в ходе сегодняшнего заседания депутаты также приняли решение направить обращение в адрес министра финансов РФ с просьбой установить минимальную розничную цену на пиво и прочие слабоалкогольные напитки, а также в три раза повысить минимальную розничную цену на водку, реализуемую в разлив. Ранее об этом депутатов просили сами представители ресторанного бизнеса.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Алкоголь Закон Закон о наливайках Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Рестораны и кафе

Четырбок Денис Александрович, Макаров Вячеслав Серафимович
Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Укусить могут и таксы с пуделями: петербургские собаководы о введении ОСАГО для псов Укусить могут и таксы с пуделями: петербургские собаководы о введении ОСАГО для псов Петербургские депутаты предложили ввести обязательную страховку для владельцев опасных собак. Журналисты Peterburg2 выяснили, что об этом думают петербуржцы-собаководы, владельцы собак и зооспециалисты, и почему это абсолютно непродуманная инициатива....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю