Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 мая 2021 г. 21:29

885

Автор: Милана Ланская

Действующие режиссеры «Ленфильма» не вошли в новый совет директоров

Решение было связано с «конфликтом интересов».

Яндекс.Новости
Действующие режиссеры «Ленфильма» не вошли в новый совет директоров

Prt Scr youtube.com/Киностудия Ленфильм

Режиссеры и продюсеры, которые занимаются кинопроизводством на "Ленфильме", не вошли в обновленный состав совета директоров киностудии. Об этом сообщил председатель совета директоров киностудии, режиссер Федор Бондарчук.

По его словам, это решение было связано с "конфликтом интересов". "Это совершенно не значит, что, например, Алексей Герман, Сергей Сельянов или Александр Николаевич Сокуров не будут принимать участие в жизни студии, все ровно наоборот", - подчеркнул Бондарчук.

В обновленный состав совета вошли директор департамента кинематографии Министерства культуры России Светлана Максимченко, вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, председатель правления АО "Россельхозбанк" Борис Листов, а также старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Снесарь.

Ранее Peterburg2 сообщал, что киностудия "Ленфильм" приступила к созданию фонда поддержки производства дебютных фильмов. "Я надеюсь, что уже в 2021 году первые средства этот фонд сможет потратить на поддержку дебютных работ", - отметил генеральный директор студии Федор Щербаков.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Кино

Федор Бондарчук
Киностудия "Ленфильм"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю