Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 октября 2020 г. 10:11

4746

Автор: Ольга Якушева

Директор Исаакиевского собора три года получал лишнюю зарплату за «совместительство»

Речь идет о сотнях тысяч рублей.

Яндекс.Новости
Директор Исаакиевского собора три года получал лишнюю зарплату за «совместительство»

Культура.РФ

Директора Исаакиевского собора Юрия Мудрова подозревают в незаконном обогащении за счет совмещения основной работы и работы на другой должности на полставки. Причем должность эту он специально утвердил в 2017 году, и ни разу не пытался найти на нее другого сотрудника, что противоречит закону.

Серьезные финансовые нарушения в работе Исаакиевского собора обнаружились в ходе проверки его деятельности за 2017 – 2019 годы, проведенной Контрольно-счетной палатой. После прихода на должность директора Мудров провел значительное сокращение штата собора: с 389 ставок он уменьшился до 342 ставок, а также были уволены три заместителя директора. При этом одна новая должность в штатном расписании все-таки появилась – главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе на полставки. На нее-то директор и назначил сам себя, благодаря чему в течение нескольких лет получат прибавку к зарплате, попутно выписывая сам себе вознаграждения за эффективную работу.

Так, в 2017-м году средняя зарплата директора Исаакия составляла 185 тыс. рублей, в 2018-м - 375,5 тыс. рублей, а в 2019-м – 337,9 тыс. рублей. Одновременно с этим, трудясь на полставки, в 2017-м Мудров ежемесячно получал по 139 тыс. рублей, в 2018-м – по 147 тыс. рублей, а в 2019-м по 155 тыс. рублей.

Когда директор отправлялся в служебные командировки, которые подразумевают под собой отпуск без сохранения зарплаты, «специалист» продолжат трудиться и получать зарплату. Только это нарушение, как полагают в КСП, повлекло за собой более 360 тыс. рублей необоснованных выплат.

Выявили аудиторы и другие неэффективные траты храма-музея. Например, 3,5 млн рублей были потрачены на ремонт служебного автомобиля, а 44 млн направлены на социальную помощь работникам. В КСП полагают, что общий объем неэффективных трат составил около207 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Исаакиевский собор и площадь Коррупция и взятки Культура Музеи Работа Зарплата
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
 
Исаакиевский собор, Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю