Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 декабря 2019 г. 15:54
711

Директор Петергофа рассказала, почему нельзя ограничивать вход для туристов из Китая

Ранее стало известно, что в нынешнем сезоне музей-заповедник поставил рекорд по посещаемости.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Директор Петергофа рассказала, почему нельзя ограничивать вход для туристов из Китая

https://ru.wikipedia.org

Директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая рассказала о работе с туристическими группами из Китая. По ее словам, наплыв гостей из Поднебесной действительно создает комплексу ряд проблем, однако он же приносит и значительную выгоду, позволяющую поддерживать работу парка и его дворцов.

Как заявила Кальницкая, из госбюджета покрывается лишь 30% трат на содержание Петергофа, остальную сумму он зарабатывает самостоятельно. И сделать это возможно только при грамотно выстроенном менеджменте и рациональном подходе.

«Я ездила разговаривать с китайским консулом. Хотела понять психологию этих людей, то миропонимание, с которым они приезжают. И это достаточно управляемый туристический слой: наше дело только объяснять. Вот стоит у меня очередь из восточных туристов, они поют и танцуют, ну, я закрою форточку, ничего страшного. Поэтому это только элементы нашего взаимопонимания», - пояснила директор Петергофа.

Руководство музея-заповедника проводило ликбез для китайских туроператоров и обращалось к ним с просьбой объяснить своим клиентам правила посещения в музеях. Кроме того для гидов, работающих с группами из Китая, было проведено тестирование по истории Петергофа. Сдать его удалось лишь двум экскурсоводам из нескольких десятков. Впрочем, остальным затем пришлось подтянуть свои знания, чтобы не лишиться лицензии на работу в музее-заповеднике.

Напомним, о возможности ограничения доступа китайцев к достопримечательностям Северной столицы заговорили в конце лета этого года. Поводом стал коллапс, наблюдавшийся на протяжении всего сезона в Царском Селе, где из-за китайских групп на вход в Екатерининский дворец стояли многочасовые очереди.

Напомним, ранее стало известно, что в 2019 году Петергоф принял рекордное количество посетителей – 6,2 млн человек, что на 1,4 млн больше, нежели в прошлом году. Россияне оставляют от общего числа гостей 60%.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кальницкая Елена Яковлевна
Петергоф

Китай  Культура  Музеи  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Паблик-ток с Гоблином и почти 40 музеев: как бесплатно попасть на мероприятия Культурного форума Международный культурный форум в Петербурге — это не только деловые переговоры, но и насыщенная программа театральных событий, выставок, экскурсий, концертов и дискуссий. Пошагово рассказываем, как бесплатно попасть на десятки бесплатных мероприятий с мировыми специалистами в области культуры....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.