Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 апреля 2020 г. 14:16

3519

Автор: Алина Громова

Для получения визы страны Шенгенской зоны могут потребовать тест на коронавирус

Ранее такие требования вводили после эпидемий свиного гриппа и лихорадки Эбола.

Для получения визы страны Шенгенской зоны могут потребовать тест на коронавирус

https://pixabay.com

Для получения шенгенской визы могут начать требовать результаты теста на коронавирус. Об этом заявил эксперт независимого европейского информационного ресурса по вопросам Шенгена Гранит Садику.

По его мнению, когда мир начнет приходить в себя после коронавируса, Шенгенская зона начнет запрашивать у желающих получить визу дополнительные документы о состоянии их здоровья. Также путешественников могут попросить провести новый тест непосредственно перед поездкой в другую страну.

Садику напомнил, что ранее такие требования уже применялись к выходцам из стран, которые столкнулись с эпидемиями свиного гриппа и лихорадки Эбола.

Напомним, что ранее Еврокомиссия рекомендовала странам Шенгена продлить временные ограничения на необязательные поездки в Евросоюз до 15 мая.

Ранее в АТОР рассказали, что туристический сезон внутри России начнется не раньше июля-августа, а о поездках в Европу стоит на время забыть.

По информации: РИА Новости

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Визы Европа Коронавирус в мире Коронавирус сегодня Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю