Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 апреля 2021 г. 11:09

3885

Автор: Ольга Якушева

Дорожники назвали причину быстрого износа асфальта на КАД

Само по себе асфальтовое покрытие является качественным и ничем не отличается от того, которое используют, например, в Финляндии.

Яндекс.Новости
Дорожники назвали причину быстрого износа асфальта на КАД

https://pixabay.com

Главной причиной быстрого износа дорожного покрытия на КАД в Петербурге является чрезмерно высокий автомобильный трафик. Об этом заявил заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» Владимир Анищенко.

По его словам, к выбоинам и колейности приводит отнюдь не плохое качество самого асфальта, как об этом любят говорить автомобилисты, а «физико-химические» процессы. Само же асфальтовое покрытие ничем не отличается от того, которое используют в Финляндии, и которое петербуржцы так любят приводить в пример дорожным службам. В том числе, это подтверждают и испытания, которые проводили сами финны.

Анищенко подчеркнул, что изначально прочность КАД не была рассчитана на столь серьезные нагрузки, и повысить срок службы асфальта поможет только разгрузка трассы. Кроме того, необходимо бороться и с нарушителями, которые ездят по Кольцевой с превышением скорости или перегружают свои машины.

Напомним, ранее Peterburg2 писал о капитальном ремонте, который в нынешнем году запланирован на Пискаревском проспекте в Петербурге. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Автомобили Город КАД Новые дороги и реконструкция старых дорог
По информации: Деловой Петербург

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю