Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 декабря 2021 г. 19:18
С фотоСупер-эксклюзив

11368

Автор: Кристина Мосина

Петербург выставил Лукашенко 10 баллов: водители «в восторге» от новогодней встречи президентов

Собрали комментарии от петербургских водителей, которые уже вторые сутки стоят в дичайших пробках не только из-за неубранного скользкого города, но и из-за «рандеву» Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Пробки

(Скриншот Яндекс.Навигатора от 29 декабря)

Уже примерно две недели снег и лед в Петербурге заставляют водителей седеть от количества аварий на дорогах и стареть от количества времени, проведенного в заторах. Интересно, что 10 баллов на «Яндекс-Картах» — это максимум, так что, насколько в реальности загружены дороги города все это время — мы можем только догадываться.

«Я раньше добирался от Народного Ополчения до работы у «Московских ворот» минут за 40-50, теперь по утрам стою в пробках больше полутора часов», — поделился наш читатель Андрей.

«Попал в аварию совершенно глупо — было настолько скользко, что даже нормальная дистанция не спасла», — расстроился еще один наш читатель, тоже Андрей.

Но это не все новогодние подарки для водителей Северной столицы. К их «большой радости» 29 числа президент России Владимир Путин решил устроить встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Место встречи изменить нельзя, как говорится. Пункт назначения – город на Неве, Константиновский дворец (Стрельна).

В итоге 28 числа начали прибывать кортежи с официальными лицами. Охрана, сам президент Белоруссии и прочие интересные личности. Они устроили автомобилистам города незабываемый вечер в компании друг друга. Около 19 вечера перекрыли КАД, пробки достигли своего максимума в 10 баллов, а в полдесятого «Яндекс. Карты» все еще показывали уверенную желтую «шесть» по пробкам — это ли не называется настоящим счастьем любого рабочего человека, желающего приехать домой хотя бы к Новому году?

«Хотел встретить на машине жену после мероприятия на Васильевском острове. Посмотрел карты и понял, что на метро ей будет гораздо быстрее», — отметил наш читатель Александр.

«Это пипец полный. У нас сделка срывается, все опаздывают, тк вместо заявленных с учётом пробок, 50 мин, едем уже 2 часа», — пожаловалась интернет-пользовательница Ирина в ВК.

«Знаете, у меня вчера была мысль после работы съездить в супермаркет, но я решила, что могу ещё денек потерпеть, потому что на дорогах творилось черте-что», — рассказала наша читательница Людмила.

«Мы сегодня ехали в Филармонию. В 18:00 жёстко встали в пробку на набережной Лейтенанта Шмидта. Пришлось вернуться домой. Никуда мы не попали,везде опоздали. Слава! Слава! Слава! Только вот за что нас так?» — написала интернет-пользовательница Татьяна в ВК вечером 28 декабря.

Но 29 числа аттракцион продолжился: вопросом, почему люди не летают как птицы, а у президентов нет вертолетной площадки, не задавался только ленивый. Семь-восемь баллов в городе были уже с 15 часов. К частью, к 19 часам на дорогах немного легче заметно легче. Ожидается, что проблемы водителей закончатся примерно к 21 часу.

А что по поводу подобных дипломатических событий думаете вы? Нужно ли их устраивать в Петербурге? Перед Новым годом и в такую погоду? Отвечайте в наших социальных сетях и Дзен-канале!

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Автомобили Визит Путина Жалобы жителей Звёзды и знаменитости КАД Политика Пробки

Новости СМИ2
Статьи по теме
Почему долгожданное кольцо в Мурино оказалось бесполезным? Почему долгожданное кольцо в Мурино оказалось бесполезным? 17 сентября в Мурино запустили движение по кольцу, которое стало финальным этапом строительства местной развязки КАД. Вот только жители Мурино жалуются, что ситуация с пробками не изменилась и что самый нужный съезд в сторону метро так и не сделали. Журналисты Peterburg2 разбирались в ситуации....
Антирейтинг районов Петербурга, где вы состаритесь в пробках Антирейтинг районов Петербурга, где вы состаритесь в пробках Эти места в Петербурге опытные автовладельцы стараются всегда объезжать стороной. В навигаторах локации постоянно подсвечены красным или тёмно-бордовым цветом, а простоять можно и по 4 часа. Журналисты Peterburg2 проанализировали сообщения в социальных сетях и данные сервиса "Яндекс Карты" и составили...
Сколько баллов дадите съезду: рейтинг жутких заторов на КАД в Петербурге Сколько баллов дадите съезду: рейтинг жутких заторов на КАД в Петербурге Кольцевая автодорога — отличная история, быстрая настолько, что можно добраться до другого конца города в два, а то и в три раза быстрее. Но вот съезжать с нее не всегда удобно. Особенно, в час пик....
Восток дело тонкое: как 180 млрд и платная дорога могут испортить панораму Московского проспекта Восток дело тонкое: как 180 млрд и платная дорога могут испортить панораму Московского проспекта Peterburg2 разбирался, на каком этапе строительства находится восточный скоростной диаметр в Петербурге, сколько денег уже потрачено, и когда можно будет прокатиться с ветерком....
Грузовик с макулатурой тушили на ЗСД у Богатырского проспекта Грузовик с макулатурой тушили на ЗСД у Богатырского проспекта Огонь уничтожил кабину и часть кузова фургона. ...
Памятник Менделееву, детский сад и Памятник Менделееву, детский сад и "прокол" под КАД: как благоустраивают Мурино 5 октября в Мурино торжественно открыли памятник, посвящённый учёному-химику Д.И.Менделееву. Скульптурная композиция стала не только финальным акцентом в благоустройстве бульвара Менделеева, но и отправной точкой программы благоустройства новых кварталов и районов Ленинградской области. Что ещё ожидает...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю