Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


8 июля 2021 г. 15:28

626

Автор: Ольга Якушева

Два памятника Петербурга получили новую подсветку в честь Дня семьи, любви и верности

Это стела на улице Верности и памятник императору Николаю II и его супруге.

Два памятника Петербурга получили новую подсветку в честь Дня семьи, любви и верности

Peterburg2

8 июля в Петербурге, как и во всей России, отмечается День семьи, любви и верности. В преддверии этого праздника два памятника в Северной столице получили художественную подсветку.

Обе скульптурных композиции связаны с тематикой памятной даты, отмечают в пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет». С помощью новых фонарей удалось подсветить стелу Счастливой семьи. Она установлена в сквере на улице Верности неподалеку от станции метро «Академическая». В центре скульптурной композиции – пара аистов в гнезде. Как известно, эти птицы являются символом брака и семьи.

Кроме того, специалисты «Ленсвета» обновили подсветку памятнику последнему русскому императору Николаю II и его супруге императрице Александре Федоровне, открытый в 2013 году. Теперь эту скульптуру подсвечивают дополнительные прожекторы.

Ранее Peterburg2 писал о патриотической акции «Лучи Победы», которую «Ленсвет» провел в День начала Великой Отечественной войны, 22 июня.

При въезде на Московский проспект со стороны Пулковского шоссе в небо забили лучи мощных прожекторов. Свет залил всю площадь Победы: подсветку можно было увидеть из разных районов Северной столицы.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мемориалы и памятники Праздники Свет и освещение


 
Стела счастливой семьи, Памятник Николаю II


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю