Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 января 2020 г. 18:00
400

«Дылду» оставили за бортом номинации на Оскар-2020

В окончательный список претендентов также не вошла мультипликационная лента Константина Бронзита «Он не может жить без космоса», которую ранее включили в шорт-лист премии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Дылду» оставили за бортом номинации на Оскар-2020

www.kinopoisk.ru

Российский фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова не вошел в список претендентов на премию «Оскар-2020». Ранее картина, посвященная жизни двух подруг в послевоенном Ленинграде, была включена в шорт-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

За победу в этой номинации будут бороться «Боль и слава» испанца Педро Альмадовара, «Отверженные» француза Ладжа Ли, «Паразиты» корейца Пона Джуна Хо, «Земля меда» македонцев Любомира Стефанова и Тамары Котевской, «Корпус кристи» Яна Комаса.

Без номинаций на «Оскар» остались и работы двух других представителей отечественного кинематографа – мультипликатора Константина Бронзита (анимационный фильм «Он не может жить без космоса») и Виктора Косаковского (документальный фильм «Акварель»).

Кроме «Дылды», это документальный фильм «Акварель» Виктора Косаковского и анимационный фильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита.

Лидерами по числу номинаций в нынешнем году стали «Джокер» (11), «1917» (10), «Однажды в… Голливуде»  (10), «Ирландец» (9), «Паразиты» (6), «Кролик Джоджо» и «Брачная история» (6).

Церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 10 февраля. Ранее, фильм Кантемира Балагова «Дылда» получил приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы как «Лучший фильм на иностранном языке» в рамках Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс в США.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино  Награды и премии Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Козловский в роли князя Олега и продолжение Миссис Мейзел: какие сериалы смотреть на новогодних каникулах Козловский в роли князя Олега и продолжение Миссис Мейзел: какие сериалы смотреть на новогодних каникулах Когда как не на новогодних праздниках устроить марафон по просмотру сериалов. Специально для наших читателей собрали свежие новинки, а так же рассказываем, что вы могли пропустить за последний год. Дженнифер Энистон в роли журналистки, Данила Козловский в роли князя Олега, трагикомедия про женщин и их...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.