Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 января 2020 г. 8:57
400

Экономическая полиция нагрянула в комитет по спорту Ленобласти с проверкой

Причиной этому стали жалобы родителей воспитанников школы олимпийского резерва региона по горнолыжному спорту.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Экономическая полиция нагрянула в комитет по спорту Ленобласти с проверкой

https://pixabay.com

Экономическая полиция нагрянула с проверкой в комитет по спорту Ленобласти.

По предварительным данным, полицейских интересовал председатель комитета Геннадий Колготин, но по факту они общались с его заместителем. Ему задавали вопросы о жене Колготина - тренере по горнолыжному спорту. Не исключено, что она занимает свое место незаконно.

Проверка в комитете началась после жалобы родителей юного горнолыжника Егора Сушкова. Его исключили из школы олимпийского резерва Ленобласти по горнолыжному спорту якобы за то, что его родители задавали неудобные вопросы. Теперь семья ради спортивной карьеры сына планирует перебраться в США, однако перед этим мать мальчика – Татьяна Сушкова – хочет разобраться в ситуации.

Женщина считает, что муж просто подарил Колготиной должность тренера высшей категории.

«Колготина работает тренером в школе олимпийского резерва Ленобласти по горнолыжному спорту. Категория у неё высшая – есть приказ о присвоении на сайте, подписанный её мужем. Также на сайте указано, кто может являться тренером высшей категории – это тот человек, который как минимум тренирует сборные команды и отправляет на соревнования уровня чемпионатов мира. Колготина никогда не тренировала такие команды», - заявила мама юного спортсмена.

Татьяна подала заявление в правоохранительные органы, а также написала обращение к президенту России. Родители воспитанников спортшколы считают, что в учебном заведении процветает коррупция.

«Коррупционная деятельность, я считаю, состоит в одном: Беляева – бывший зампредседатель спорткомитета, уволенная за коррупционные нарушения, несмотря на это увольнение, была назначена директором школы олимпийского резерва, так как она является близкой подругой жены председателя спорткомитета Геннадия Колготина, которая работает тренером высшей категории», рассказала Сушкова.

Кроме того, председатель со своей женой и подругой решают вопросы всего горнолыжного сообщества.
Теперь в том, что происходит в спортшколе и комитете по спорту Ленобласти будет разбираться полиция.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коррупция и взятки  Ленинградская область  Полиция и МВД  Спорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: 78.ru


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Кабы не было зимы: где искать снег в Петербурге и Ленобласти Кабы не было зимы: где искать снег в Петербурге и Ленобласти Европейская зима - не повод отказываться от катания на горных или беговых лыжах. Делимся местами в Петербурге и за его пределами, где всегда есть снег, даже в плюсовую температуру....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.