Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 октября 2021 г. 21:39

1986

Автор: Уна Кошкина

Экономист предупредила россиян о росте цен на овощи и фрукты к Новому году

Подорожание составит до 20%.

Экономист предупредила россиян о росте цен на овощи и фрукты к Новому году

pixabay.com

Овощи и фрукты к Новому году в России могут подорожать до 20%, сообщила СМИ доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова Мария Долгова. Это связано с увеличением затрат на выращивание и снижением экспорта из Турции.

Электроника, бытовая техника и автомобили также подорожают – до 15%. Причины – в росте цен на материалы и энергоносители. На этом фоне удорожание одежды и обуви на 3-5% кажется не таким уж страшным.

Эксперт также назвала еще один продукт, на который стоит ждать роста стоимости – это яйца. Цены на них вырастут на 10-11%.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что жители Петербурга едят мало мяса, овощей и хлеба по сравнению с остальными россиянами. 

По информации: Прайм

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Продукты и еда Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Статьи по теме
Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Сентябрь – время сбора традиционных осенних ягод: болотной клюквы, лесной брусники и садовой облепихи. Журналисты Peterburg2 проанализировали цены на эти ягоды в магазинах Петербурга, на рынках и при продаже от частников, и сопоставили с ценами на экзотические фрукты. Вывод: дешевле купить пару килограммов...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю