Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 августа 2020 г. 15:35

1037

Автор: Ольга Якушева

Эксперт: пренебрегать покупкой страховки при поездке за границу нельзя

Ранее власти Турции заявили о росте заболеваемости коронавирусом на местных курортах.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Эксперт: пренебрегать покупкой страховки при поездке за границу нельзя

turvopros.com

Покупка медицинской страховки должна стать обязательным пунктом при организации поездки за границу. Об этом в интервью радио Sputnik заявил глава ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко.

«Страховка – это сейчас предмет номер один для всех путешествующих. У страховщиков появился такой продукт. Он чуть дороже, чем обычный вариант, но мы прекрасно понимаем, что степень риска достаточно высокая. Есть страховые компании, которые уже в стандартную страховку добавляют услугу по лечению. Есть страховки отдельные – непосредственно под каждую ситуацию. Страховку каждый выбирает для себя сам. Но то, что она необходима – это однозначно», – пояснил эксперт.

Ранее глава Минздрава Турции  Фахреттин Коджа заявил о том, что на местных курортах резко вырос уровень заболеваемости коронавирусом. Власти страны прикладывают все усилия, чтобы не пустить ситуацию на самотек. Авиасообщение между Турцией и Россией было восстановлено с 1 августа, однако рейсы на популярные курорты, вроде Бодрума, Даламана или Антальи, запустят только с 10 августа.

Пока же, по словам Осауленко, взрывного роста интереса к отдыху в Турции, как и в открытых одновременно с ней Танзании и Великобритании, среди российских туристов не наблюдается. По всей видимости, россияне пока предпочитают проявлять осторожность к поездкам за границу. Однако глава «Турпомощи» подчеркнул, что решение об открытии границ принимается Роспотребнадзором, и причин не доверять ведомству нет.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в мире Открытие границ Открытие границ России с Турцией Отпуск Петербуржцы на отдыхе Туризм Турбизнес Турция Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Радио Sputnik
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом Мона Лиза на карантине: как музеи завлекают посетителей виртуальным туризмом По всему миру продолжает распространяться коронавирус COVID-19. Рассказываем, в какие страны больше не летают самолёты, чем компенсировать отменённые поездки и как побывать в главных туристических местах без вреда для здоровья....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку