Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


27 апреля 2021 г. 14:06

497

Автор: Ольга Якушева

Эксперт рассказал о проблемах регулирования работы электросамокатов

Главная сложность заключается в разнообразии моделей двухколесного транспорта.

Яндекс.Новости
Эксперт рассказал о проблемах регулирования работы электросамокатов

Pixabay

Автомобильный эксперт Святослав Данилов рассказал о трудностях регламентации работы электросамокатов в России. По словам специалиста, в перспективе в России могут ввести штрафы для нарушителей ПДД на электросамокатах. Однако едва ли этого можно ожидать уже в ближайшее будущее.

«Законодатель сильно забуксовал в этой процедуре. Основная проблема заключается в том, что самокатов много, они все разные и каждый день появляются новые», - пояснил Данилов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

По мнению эксперта, электросамокатам, которые способны развивать скорость до 50 км/час, следует запретить езду по тротуарам. Кроме того, специальный регламент использования такого вида транспорта можно быть разработан для детей. Ну, а в идеале для поездок на электросамокатах планируется выделить отдельные полосы. Однако здесь также речь идет не о ближайшей перспективе.

Ранее Peterburg2 писал, что в Петербурге в преддверии летнего сезона планируется проверить сервисы аренды элктросамокатов. 

По информации: телеканал "Санкт-Петербург"

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Закон Пешеходы Самокат


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю