Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 ноября 2019 г. 10:18
167

Эксперты раскрыли новый способ кражи данных из банков

Схему корпоративного фишинга выявили в «Лаборатории Касперского».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Эксперты раскрыли новый способ кражи данных из банков

Pixabay

Эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали о новом способе кражи персональных данных из банков. Речь идет об очередной схеме так называемого корпоративного фишинга.

Мошенники рассылают сотрудникам банка или иной организации письма, замаскированные под «приглашения» на некую аттестацию через специальную HR-страницу. Как правило, у человека складывается впечатление, что речь идет о некоей обязательной корпоративной процедуре. После того, как жертва переходит на фейковый портал, ее просят ввести пароль и логин от рабочей почты. Так злоумышленники получают доступ к переписке банковского работника, где могут содержаться личные данные клиентов финансовой организации.

По мнению специалистов, фишинг – одна из наиболее серьезных угроз в сфере кибербезопасности. При этом мошенникам удается постоянно придумывать новые схемы, которые с каждым разом становятся все более изощренными.

Не исключено, что с помощью выявленной схемы фишинга, взлому могли подвергнуться несколько тысяч почтовых аккаунтов.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
IT и технологии  Банки  Безопасность  Интернет Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Известия


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
В Интернете нельзя, а на заборах можно: соцсети о штрафах за оскорбления властей В Интернете нельзя, а на заборах можно: соцсети о штрафах за оскорбления властей Мемы, диалоги, бредовые и не очень предложения. Социальные сети развлекаются разговорами о власти (пока еще можно)....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.