Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 16:54
368

Эксперты рассказали, каких перемен ждать российским водителям в декабре

С 1 декабря 2019 года в силу вступает ряд новых распоряжений и правил, затрагивающих автовладельцев.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Эксперты рассказали, каких перемен ждать российским водителям в декабре

Pixabay

Ряд новых изменений, касающихся владельцев автомобилей, вступает в силу в России в декабре 2019 года. О том, что изменится в жизни отечественные автомобилистов в последнем месяце уходящего года, рассказывают эксперты портала 110km.

Так, с 1 декабря в России вступает в силу полный запрет на эксплуатацию автомобилей на летней резине. В течение трех месяцев календарной зимы все транспортные средства должны передвигаться исключительно на зимних покрышках: с шипами или липучкой. Выбор конкретного типа зимней резины остается за водителем, но на шинах в обязательном порядке должна стоять пиктограмма снежинки.

В отличие от прошлого года, в нынешнем году требование перехода на зимние колеса было отменено для большегрузов. Однако для всех легковых автомобилей, маломестных автобусов, а также грузовиков массой не более 3,5 тонн правило остается в силе.

Также с 1 декабря в силу вступило распоряжение правительства РФ об обязательной маркировке ряда товаров, включая парфюмерные изделия, фотокамеры, некоторые предметы одежды, а также автомобильные шины. Для маркировки будет использоваться двухмерный код в формате Data Matrix, наносимый непосредственно на товарный ярлык или упаковку товара. Каждый код содержит в себе детальные сведения о товаре – наименование, время и дату выпуска, место выпуска и производителе.

2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов, в число которых входит имущественный налог. По данным ФНС, в текущем году россиянам были направлены 52,7 млн налоговых уведомлений. 16,5 млн налогоплательщиков получили их в электронном виде с возможностью уплаты налога через личный кабинет на портале госуслуг.

С 21 декабря в России появится новый экологический класс «Евро-6», который распространяется на грузовые и пассажирские автомобили – транспортные средства категорий M и N. Эксперты отмечают, что принятый стандарт на требованиях к качеству топлива никак не отразится, хотя ряд нефтеперерабатывающих предприятий уже наладили поставку на АЗС бензина, соответствующего стандарту «Евро-6».

Наконец, в декабре 2019 года российских автолюбителей ждут, как минимум, три премьеры автопрома. 9 декабря в Москве китайский концерн GAC представит семиместный вседорожник GAC GS8. 11 декабря Skoda презентует компактный кроссовер Karoq, призванный заменить нишу, освободившуюся на рынке после ухода модели Yeti. Наконец, 18 декабря китайский бренд Changan представит в России новый кроссовер Changan CS55.

 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Автомобили  В России Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: 110km


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Премиальному сектору авторынка кризис не страшен Премиальному сектору авторынка кризис не страшен Нестабильная ситуация на автомобильном рынке последних лет практически не коснулась люксового сегмента....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..−1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.