Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 октября 2019 г. 8:59
С фото

856

Енотовидную собаку спасли из Невы у Володарского моста

Животное выхаживает в центре «Велес».

Яндекс.Новости
Енотовидную собаку спасли из Невы у Володарского моста

ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Сотрудники реабилитационного центра для диких животных «Велес» выхаживают енотовидную собаку, которую в минувшие выходные вытащили из Невы у Володарского моста.

История со спасением зверя началась как настоящий детектив. 12 октября представители центра реабилитации «Дорога домой» в социальных сетях сообщила, что к ним обратились очевидцы, рассказавшие о енотовидной собаке, выловленной из воды. Однако к тому моменту, как зоозащитники собрались ехать за животным, выяснилось, что зверька уже увезли некие девушки.

Фото: «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным»

Позже следы спасенного «пловца» обнаружились в «Велесе». По словам сотрудников центра, животное совсем выбилось из сил во время заплыва. Предположительно, никаких травм оно не получило, однако сейчас находится в состоянии апатии и не проявляет никакой активности.

Енотовидная собака – хищное млекопитающее семейства псовых. Родом из Азии, откуда затем перекочевала в европейскую часть России, а затем на север – в Финляндию, и на запад – в Европу. Это единственный представитель псовых, который на зиму впадает в спячку.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Водоемы Володарский мост Животные Невский район Происшествия Фотоотчет Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Российский карантинный центр Велес, Велес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов Мем с котами, донимающими Наташу, далеко не нов, но стал настоящим трендом 2020 года в России: пандемия коронавируса, дефицит товаров, падающая стоимость нефти и ослабленный рубль. Собрали для наших читателей лучшие варианты мемов!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−8°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю