Пасмурно  небольшой дождь  +11…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Эрмитаж и "О, да! Еда!" запускают гастрономический аудиогид

17 июля 2018 г. 13:15 1339

Эрмитаж и "О, да! Еда!" запускают гастрономический аудиогид

16 июля в официальном мобильном приложении "Аудиогид по Эрмитажу" впервые появится гастрономическая экскурсия — "Недуховная пища. О, да! Еда! в Эрмитаже". Совместный проект Государственного Эрмитажа и фестиваля "О, да! Еда!" объединит полотна Веласкеса, Йорданса, Снейдерса и других мастеров в единый рассказ о кулинарных причудах прошлого.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Гастрономический аудиогид Эрмитажа включит в себя более 50 экспонатов знаменитых мастеров. Научные сотрудники музея выбрали из основного музейного комплекса самые "вкусные" уголки и включили их в экскурсию, а эксперты от "О, да! Еда!" помогли сделать текст аудиогида еще более глубоким и детальным. Гости смогут узнать какие блюда изо бражены на полотнах, и какие продукты были популярны в те времена. Так, например, одним из первых на пути экскурсанта предстанет "Торговец дичью" Питера Артсена – нидерландского художника, середины XVI века. Артсен считается одним из основателей натюрморта в европейском искусстве. Именно в его картинах изображения рыб, дичи, фруктов и овощей впервые начали оттеснять на второй план человеческую фигуру.

Далее гости встретятся с "Бобовым королём" Якоба Йорданса, "Поваром у стола с дичью" Франса Снейдерса, полотнами Диего Веласкеса, Виллема Калфа, Питера де Хоха и многими другими. Экспонаты из коллекции прикладного искусства Эрмитажа расскажут зрителю о богатстве фантазии и разнообразии роскошных материалов в сервировке богатейших столов прошлого. Подчас трудно узнать сосуд в благородном соколе, грациозном лебеде или экзотической птице. Посетители увидят Парижский сервиз 1757 года, выполненный знаменитым французским мастером Франсуа Тома Жерменом, и один из самых знаменитых серебряных холодильников XVIII века работы английского мастера Чарльза Кендлера. Каждая картина и каждый экспонат будут сопровождаться подробным рассказом о значении предметов.

Ульяна Ким, директор проектов "О, да! Еда!":

"Мы невероятно рады сотрудничеству "О, да! Еда!" с Государственным Эрмитажем. Пожалуй, такой проект вообще первый в своем роде – ни один фестиваль в России еще не реализовывал подобную коллаборацию. Это гармоничный союз двух культур – классической и современной, к которой относится гастрономия сегодня. В музеях разных стран я сама использую аудиогиды – теперь в Эрмитаже, ведущем мировом музее, я знаю, на какую экскурсию отправлюсь в первую очередь!"


Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдёт в Санкт-Петербурге в шестой раз 21 и 22 июля. "О, да! Еда!" — это уникальное фестивальное меню, мастер-классы знаменитых шеф-поваров, кулинарные поединки и, конечно, классная музыка. В этом году фестиваль посвящён Slow Food — движению, которое поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. Фестиваль "О, да! Еда" посетит основатель движения Карло Петрини — человек года по версии журнала Time, посол доброй воли ООН, писатель. Встретимся в Приморском парке Победы на главном городском пикнике!

Билеты и подробности: odaeda.me.

Скачать аудиогид по ссылке: https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B6%D1%83/id880561085?mt=8

Государственный Эрмитаж, Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" 2018
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха Илоранта

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Музеи, в которые можно попасть после работы Музеи, в которые можно попасть после работы Рассказываем, в какие дни Эрмитаж и Русский музей работают до девяти вечера, а также о других музеях и галереях Петербурга, которые продолжают ждать посетителей и в более позднее время....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".