Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Облачно  +16…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Фанатка Владимира Преснякова требует переименовать Петербург в Зурбаган

23 мая 2019 г. 16:54 357

Фанатка Владимира Преснякова требует переименовать Петербург в Зурбаган

"Сказочный город Петербург — переименовать в Зурбаган!" – девушка с таким транспарантом и в шляпе с алыми парусами появилась в центре Петербурга утром 23 мая. Свой одиночный пикет поклонница популярного эстрадного артиста объяснила бескрайней любовью к творчеству певца и близостью северной столицы к лирическому образу сказочного Зурбагана.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Эту песню люди напевали в конце восьмидесятых. Она и образ сказочного Зурбагана стали для них настоящим символом нового времени: времени без скучной пропаганды, времени, когда музыка стала оцениваться не столько по идеологическим соображениям, сколько по красоте и востребованности. Мне кажется, сейчас это как никогда ранее актуально для нас – молодежи!

– прокомментировала девушка свои оригинальные требования.

Примечательно, что буквально через неделю – 31 мая – на крыше Roof Place в Санкт-Петербурге должен пройти большой сольный концерт Владимира Преснякова-младшего, где, как обещает артист, прозвучит и его бессмертный хит "Зурбаган".


Знаменитая песня Владимира Преснякова о сказочном городе на побережье впервые была записана в 1985 году специально для музыкального фильма "Выше Радуги" режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Речь в произведении идёт о сказочном приморском городе Зурбаган, фигурирующем во многих произведениях Александра Грина.


Концерт на крыше: Владимира Преснякова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦиньБольшой ресторан ЦиньGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Добавьте вечер одноактных балетов в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на балет 2 июля.