Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 марта 2021 г. 18:10

1449

Автор: Ольга Якушева

Фармацевт дал прогноз по срокам окончания пандемии

По мнению эксперта, достаточного обхвата вакцинации человечество достигнет только к 2022 году.

Яндекс.Новости
Фармацевт дал прогноз по срокам окончания пандемии

Pixabay

Говорить об окончании пандемии коронавируса можно будет не ранее 2022 года. Такую точку зрению в беседе с Nation News высказал эксперт в области фармацевтики, директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Отметим, что ранее схожий прогноз дал и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. По его мнению, ждать каких-либо радикальных изменений в сложившейся в мире эпидемической обстановке раньше следующего года ждать не приходится.

«В отдельных странах будет достигнут успех в этом году, с точки зрения профилактики заболеваемости и применения вакцины. Но большинство регионов мира из числа тех, кто не в состоянии разрабатывать самостоятельно препарат, будут получать его в ближайшие два-три года. Это время потребуется для того, чтобы обеспечить необходимым объемом достаточно большое количество людей. До 2022-2023 года какого-то перелома не случится», - пояснил Беспалов.

Эксперт также отметил роль в борьбе с пандемией российской вакцины "Спутник V". К этому препарату все активнее начинают обращаться зарубежные страны.

Напомним, ранее Peterburg2 писал о том, что в Петербурге снизились темпы отступления второй волны коронавируса. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Вторая волна коронавируса Коронавирус в мире Коронавирус в России Коронавирус сегодня Медицина Третья волна коронавируса Фармацевтика
По информации: Nation News

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю