Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 сентября 2019 г. 10:09
293

Фасады старинных домов хотят полностью избавить от кондиционеров и антенн

Закон рискует обернуться катастрофой для кафе и ресторанов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Фасады старинных домов  хотят полностью избавить от кондиционеров и антенн

Pixabay

Фасады домов в историческом центре Петербурга могут очистить от кондиционеров и «тарелок» спутникового телевидения. Законопроект, предусматривающий запрет на размещение каких-либо технических устройств на стенах домов-памятников, разработали в Министерстве культуры. Документ направлен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Речь идет о поправках в федеральный закон «Об объектах культурного наследия». По сути, запрет на кондиционеры на фасадах исторических зданий действует в России и сейчас. Однако в его нынешней редакции, решения принимаются по каждому конкретному случаю. То есть у владельцев помещений есть возможность подискутировать с чиновниками, доказав, что их антенна или «кондей» не изменит внешний облик здания и не нанесет вреда его сохранности.

В случае же, если поправки одобрят в Госдуме, запрет станет полным и окончательным. С фасадов домов должны будут исчезнуть любые технические устройства – спутниковые тарелки, антенны, кондиционеры. Исключение в Минкульте хотят сделать лишь для охранных систем и сигнализаций. Причем запрет хотят распространить не только на фасады, выходящие на улицу, но и на «непарадные» стены, включая и те, которые выходят во дворы-колодцы.

В случае, если закон примут, то владельцы квартир с кондиционерами смогут продолжить пользоваться устройствами, но лишь до тех пор, пока не придет время реставрировать здание. А вот юридическим лицам, работающим в нежилом фонде, предлагается дать всего лишь 180 дней на демонтаж устройств.

Эксперты отмечают, что закон может фактически «похоронить» половину петербургского общепита. Ведь большая часть кафе и ресторанов в центре выводят на улицу свои вытяжки.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Государственная дума Федерального собрания РФ, Министерство культуры Российской Федерации

Закон  Исторический центр  Мемориалы и памятники  Реставрация Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов Депутат Госдумы Виталий Милонов известен своими скандальными и странными инициативами, которые не раз становились поводом для шуток в интернете. Политик предлагал запретить некоторые праздники, неугодных ему исполнителей, ток-шоу и даже продажу сладкого детям. Peterburg2 решил вспомнить, против чего...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−4°..−4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.