Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 апреля 2021 г. 17:37

1989

Автор: Леонид Андреев

Финляндия разрешит въезжать в страну для вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов

Это является достаточным основанием для оформления «шенгена».

Финляндия разрешит въезжать в страну для вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов

https://pixabay.com

Пограничная служба Финляндии решила разрешить с 15 апреля по 31 мая въезд в страну из России. Однако речь идет о вывозе и транспортировки маломерных прогулочных судов. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге.

Отмечается, вывоз и транспортировка маломерных прогулочных судов является достаточным основанием для оформления «шенгена». В Генконсульстве подчеркнули, что «движение через госграницу разрешается только через открытые пункты пропуска в рамках их рабочего времени с целью вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов. Пребывание в стране для совершения, например, ремонтных работ, не разрешается».

Известно, что решения о пропуске через границу всегда принимают в индивидуальном порядке на погранконтроле в момент пересечения границы. Разрешение заранее невозможно оформить. Всем въезжающим в Финляндию за прогулочным судном надо при прохождении погранконтроля документально подтвердить цель поездки.

Ранее Peterburg2 сообщил, что очередь из петербуржцев, желающих вернуть деньги за путевки, образовалась у офиса Turkish Airlines.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Международные отношения Общество Открытие границ Открытие границ России с Финляндией Туризм Турбизнес Финляндия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю