Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
17 мая 2017 г. 8:56 950 Стандарты

Формат MP3 прекратил существование

Создатели формата заявили, что поддержка продукта прекращена. Лицензионные сборы теперь взиматься не будут, а новые устройства станут выпускать без поддержки данного звукового формата.

16 мая немецкая компания Fraunhofer IIS, которая в конце 1980-х придумала формат MP3, перестала его лицензировать, поскольку в апреле этого года истекли последние патенты на формат. Теперь MP3 должен будет уступить дорогу более эффективному AAC.

Формат AAC, который называют убийцей MP3, действительно эффективнее сжимает музыку и уже повсеместно используется в стриминг-сервисах. Мы пользуемся AAC каждый день, даже если не знаем этого — этот формат применяют, к примеру, Youtube и Apple Music. Именно с AAC мы имеем дело, когда видим расширения .m4a,.3gp,.mp4,.m4r и им подобные.

- комментирут "Медуза".

Именно MP3 был основным форматом плеера iPod, совершившего революцию в цифровой музыке.

По информации: Медуза
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Стать лучшим тренером покемонов: кто играет в Pokemon Go в Петербурге Стать лучшим тренером покемонов: кто играет в Pokemon Go в Петербурге Игру Pokemon Go называют как прорывом года, так и всеобщим помешательством. Peterburg2 поговорил с теми, кто играет в популярное приложение и узнал, что хорошего в том, что на улицы вышли уже миллионы людей в поисках покемонов....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.