Облачно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт
3 октября 2017 г. 13:10 74 Стандарты

В Санкт-Петербурге завершилась ежегодная конференция о новых технологиях в коммуникациях

В четвертый раз агентство FRC с успехом провело единственную в России конференцию о новых технологиях в коммуникациях – Fresh Russian Communications Conference 2017. Традиционно в рамках трех секций – PR, Digital PR и Event for PR – выступили специалисты, которые первыми в России начинают использовать новые технологии и инструменты в коммуникациях.

В секции PR конференцию открыли менеджер по маркетингу НПФ «Поток Интер» Яна Харитонова и руководитель направления PR&Production Евгения Шанская темой media relations. Продолжила секцию PR Екатерина Артемьева, PR-директор компании «Герофарм», представив пять кейсов в области корпоративных коммуникаций компаний из разных секторов бизнеса: строительство, IT, логистика, производство мебели, производство измерительного оборудования.

Руководитель отдела по связям с общественностью компании Dodidone Анна Кириллова рассказала об особенностях PR-сопровождения ICO компании. А Ксения Алексеева, управляющий партнер агентства Fresh Russian Communications, которое тоже занимается PR-сопровождением ICO-проектов, поделилась несколькими лайфкахаками, как компании попасть в крипто-СМИ. Закончил секцию PR журналист и консультант по коммуникациям Дмитрий Школьников. Спикер попытался ответить на вопрос, почему не работают традиционные PR-тексты.

В динамичном режиме прошла вторая секция конференции DIGITAL PR. Открыла секцию руководитель департамента маркетинга и PR приложения «Кошелек» Ксения Рабинович. Спикер рассказала историю о том, как одна успешная колонка переросла в корпоративный блог компании с собственной редакционной политикой и качественным контентом, востребованным основной аудиторией компании – клиентами. Затем выступил креатор компании BeSeed Тимофей Бутырин. На вопрос, как адаптировать ТВ-видео для digital Тимофей ответил, что этого ни в коем случае нельзя делать. ТВ-видео и видео в digital – совершенно разные форматы.

Алексей Задунайский, креативный директор BCA Marketing рассказал о возможностях дополненной реальности для digital-маркетинга.

В эпоху, когда аудитория теряет интерес к традиционным каналам коммуникации, на сцену выходят технологии дополненной реальности. Проекты с использованием таких технологий дорогостоящие, но действительно эффективные.

Завершала секцию DIGITAL PR Ольга Цыганкова, CEO Socialist Media, темой мультиканальных медиа – медиа без сайтов, которые предлагают аудитории «снековый» контент.

Секция EVENT FOR PR в этом году получилась одной из самых интересных за все время существования Fresh Russian Communications Conference. Открыла секцию пресс-секретарь Ассоциации ФинТех и CEO студии Brave Mind Educations Анастасия Полонская. Спикер рассказала о технологиях проведения бизнес-мероприятий «под ключ» - от концепции мероприятия, PR-кампании до непосредственного проведения и оценки результатов. Директор департамента стратегического развития и маркетинга банка SIAB Светлана Никулина и начальник отдела PR банка SIAB Мария Литвинова продолжили тему event как эффективного инструмента коммуникаций. О том, как с максимальным эффектом организовать одно мероприятие для разных аудиторий, рассказала руководитель отдела маркетинговых коммуникаций DHL Express Ольга Стрельцова.

Александра Шевякова, менеджер по маркетингу компании «1С-Битрикс» поделилась секретами успеха при организации огромного количества мероприятий в разных регионах силами отдела всего из пяти сотрудников.

Завершила конференцию управляющий партнер коммуникационного агентства Fresh Russian Communications Ксения Алексеева темой мероприятий в секторе B2B. Ксения рассказала о том, как сделать мероприятие эффективным инструментом B2B-коммуникаций и поделилась успешными кейсами своего агентства.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Стать лучшим тренером покемонов: кто играет в Pokemon Go в Петербурге Стать лучшим тренером покемонов: кто играет в Pokemon Go в Петербурге Игру Pokemon Go называют как прорывом года, так и всеобщим помешательством. Peterburg2 поговорил с теми, кто играет в популярное приложение и узнал, что хорошего в том, что на улицы вышли уже миллионы людей в поисках покемонов....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.