Малооблачно  небольшой дождь  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Новости Невского проспекта / ГАИ настаивает на установке забора между дорогой и тротуарами на Невском проспекте

14 августа 2019 г. 18:01 459 Безопасность Благоустройство

ГАИ настаивает на установке забора между дорогой и тротуарами на Невском проспекте

Установить заборы Госавтоинспекция хочет только на перекрестках главной магистрали города.

Читать нас в Яндекс.Новостях ГАИ настаивает на установке забора между дорогой и тротуарами на Невском проспекте

Управления государственной автоинспекции по Петербургу настаивает на установке специальных ограждений на Невском проспекте. Таким образом правоохранительные органы предлагают защитить пешеходов от лихачей и аварий. Об этом сообщает пресс-служба "Справедливой России".

"По мнению Госавтоинспекции, в связи со значительной интенсивностью транспорта и пешеходов, существует вероятность того, что любой перекресток Невского пр. может стать местом концентрации ДТП. В связи с изложенным, требуется приведение всех перекрестков Невского проспекта <...> в соответствие требованиям действующих нормативов, в частности, необходима установка пешеходных ограждений, отвечающих требованиям безопасности дорожного движения", — так ответил заместитель начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Аркадия Старова на запрос депутата ЗакСа Надежды Тихоновой.

По данным ГАИ, в прошлом году на Невском произошло 73 аварии с пострадавшими. Три человека погибли и 88 были ранены. С начала года на главной магистрали города произошло уже 42 ДТП, в которых погибли шесть человек и 55 пострадали. В 18 случаях автомобили совершали наезд на пешеходов.

При этом ведомство рассказывает, что постоянно обращалось в Смольный со своей инициативой, но там сообщали о нехватке денег в бюджете на эти цели. Теперь же тему безопасности движения на Невском планируют обсудить на специальном совещании. Точной даты в ГАИ пока не знают.

Тихонова Надежда Геннадьевна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияWestern HorseКонный клуб Western HorseAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шаверма с моцареллой, японская пицца и еврейский take-away: обзор необычного стритфуда в Петербурге Шаверма с моцареллой, японская пицца и еврейский take-away: обзор необычного стритфуда в Петербурге Стритфуд давно не ограничивается популярными бургерами и классическими хот-догами. Рассказываем, что прихватить с собой на пикник или ланч из блюд сербской, индийской, еврейской, балканской, японской, мексиканской и даже вьетнамской кухни! Делимся адресами, где готовят самые модные и вкусные образцы...
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.