Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 сентября 2020 г. 15:08

999

Автор: Анна Савова

ГИБДД новыми правилами запретит электросамокатам и автобусам «гонять»

В ПДД намерены внести существенные изменения.

Яндекс.Новости
ГИБДД новыми правилами запретит электросамокатам и автобусам «гонять»

Whoosh

В правилах дорожных движений грядут масштабные изменения. Законопроект на 19 страниц подготовили представители ГИБДД и министерства транспорта. Сейчас документ проходит «регламентные процедуры». Если закон примут, то ПДДД ждут масштабные изменения, особенно они коснутся владельцев электрических самокатов и сегвеев.

Во-первых, ГИБДД и Минтранс предлагают запретить оставлять транспорт и совершать остановку на «островках безопасности». Также уточняется действие знаков парковки, «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Теперь действие запрещающего остановку знака будет прекращать своё действие после знака «Парковка», а вот «Стоянка запрещена» будет действовать согласно правилам (до перекрестка или конца населенного пункта) вне зависимости от того, где кончается желтая разметка.

Во-вторых, документ предусматривает комплекс изменений, связанных с пассажироперевозками. Так, автобусам запретят разгоняться более чем 70 км/ч, если они не оборудованы ремнями безопасности и исключительно сидячими местами. То есть городские и пригородные маршруты будут вынужден ограничить скорость. А вот междугородним автобусам разрешат езду не быстрее 90 км/ч.

В-третьих, министерство решило взять под контроль электросамокаты, моноколеса и сегвеи, а также коньки, ролики, скейтборды и т.п. Их выделят в категорию «средств индивидуальной мобильности». Детям до семи лет запретят кататься без сопровождения взрослых, кроме того, им и детям до 14 (которые смогут ездить без взрослых) можно будет двигаться только в пределах пешеходных зон. А вот дети от 14 смогут выезжать на велосипедные зоны, правый край проезжей части, обочину улицы. Правда, при условии, что у СИМ есть тормоза, фонарь и катафоты. На пешеходных зонах скорость должна быть в пределах 20 км/ч. Также запрещено будет кататься на скейтборде, сегвее и электросамокате в нетрезвом виде.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Автомобили В России Велодорожки ГИБДД Закон Общественный транспорт Самокат
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Коммерсантъ
Министерство транспорта РФ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Кикшеринг на Неве: где в Петербурге взять самокат в аренду Кикшеринг на Неве: где в Петербурге взять самокат в аренду На самокате можно кататься буквально везде: в центре города, осматривая достопримечательности Петербурга, или в спальных районах, где меньше людей и так много зелёных скверов и парков. Рассказываем про сервисы аренды и пункты проката самокатов в Северной столице....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю