Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


5 марта 2021 г. 17:18

1661

Автор: Ольга Якушева

Глава Петроградского района удивился «негативу» вокруг тройного открытия «Печального ангела»

По словам Ивана Громова, памятник стал результатом совместной работы многих людей.

Яндекс.Новости
Глава Петроградского района удивился «негативу» вокруг тройного открытия «Печального ангела»

https://www.instagram.com/gromov_ivan_spb/

Глава Петроградского района Иван Громов выразил сожаление по поводу скандала, разгоревшегося вокруг открытия памятника медикам-жертвам пандемии на набережной реки Карповки. Об этом он рассказал в своем Instagram.

 «Искренне удивлён тому количеству негатива, которое обрушилось на ситуацию с открытием скульптуры «Печальный ангел»», — написал чиновник.

Громов также напомнил историю создания скульптуры. Идею памятника врачам, погибшим во время пандемии от COVID-19, в конце сентября 2020 года районной администрации предложили активистки Ирина Маслова и Галина Артеменко. В октябре стартовал сбор пожертвований, а с декабря по январь в литейной мастерской шла работа над самой фигуркой ангела. Проект согласовали с КГА, и уже в конце февраля приступи к монтажу скульптуры.

«Весь этот проект – результат совместной работы многих людей, благодаря которым в столь короткие сроки удалось собрать средства, согласовать, изготовить и установить скульптуру - бизнесменам, которые откликнулись, сотрудникам администрации, коллегам из разных ведомств. Ни один из них не стал бы меряться вкладом в благое дело. Считаю и я такой подход неуместным - он противоречит самой идее установки скульптуры», - отметил Громов.

Напомним, «Печальный ангел»  выполнен по эскизам известного петербургского скульптора Романа Шустрова, который также стал жертвой коронавируса. Однако с открытием памятника возник казус – их было три. 3 марта, за день до анонсированной в СМИ даты открывать «ангела» приехала делегация главных врачей городских больниц под предводительством губернатора Александра Беглова. 4 марта памятник во второй раз открыли представители комитета по здравоохранению. Третью церемонию, прошедшую в этот же день, назвали «народной». В ней приняли участие инициаторы установки скульптуры, омбудсмен Александр Шишлов, депутат ЗакСа Борис Вишневский, а также родные погибших от коронавируса врачей. Такая коллизия стала причиной обвинений в адрес губернатора: его упрекнули в желании «нажиться» на памяти врачей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Заявления чиновников Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Мемориалы и памятники Петроградский район Скандалы


 
Памятник Печальный ангел в память о погибших от COVID-19 медиках


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю