Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 мая 2020 г. 11:43

3006

Автор: Ольга Якушева

Горнопроходческий щит пробил ход к будущей станции метро «Горный институт»

Об этом сообщили в «Метрострое».

Яндекс.Новости
Горнопроходческий щит пробил ход к будущей станции метро «Горный институт»

https://vk.com/metrostroy_arhiv

Горнопроходческий щит в ночь на вторник, 26 мая, пробил ход к строящейся станции метро «Горный институт» («Большой проспект»). О входе щита в натяжную камеру будущей станции в своей группе «Вконтакте» сообщил «Метрострой».

Натяжной камерой называют аванзал или промежуточный вестибюль с наклонным ходом или же зал, соединяющий центральный зал станции.

По действующим планам Смольного, принять первых пассажиров «Горный институт» должен в 2022 году. Станция станет конечной для «оранжевой» ветки метро, и будет расположена за «Театральной», которая пока еще также находится в процессе стройки. Ожидается, что у станции будут два вестибюля: в районе перекрестка Большого проспекта и 24 – 25 линий В.О. и у пересечения 23-й линии с Масляным каналом.

Горнопроходческий щит «Аврора» был куплен «Метростроем» в 2007 году у немецкой компании Herrenknecht. Ранее он использовался при строительстве станций метро «Спасская», «Адмиралтейская» и «Обводный канал».

Видео: https://vk.com/metrostroy_arhiv

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Василеостровский район Видео Город Метро Строительство Транспорт

Метрострой


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю