Пасмурно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Городской театр на Литейном закрывается из-за нехватки средств на развитие

13 июня 2019 г. 16:23 1790

Городской театр на Литейном закрывается из-за нехватки средств на развитие

На официальной странице театра в социальной сети "Вконтакте" 12 июня появилась информация о его закрытии.

Читать нас в Яндекс.Новостях Городской театр на Литейном закрывается из-за нехватки средств на развитие
 

Санкт-Петербургский Городской театр прекращает работу 31 декабря 2019 года. Нам бесконечно дорого всё, чему мы посвятили три с лишним года жизни, и больно с этим прощаться. Но мы понимаем, что театру необходимо развитие, что он должен расти в профессиональном качестве, соответствовать своему названию и изначально заложенной художественной программе. А это развитие мы самостоятельно больше обеспечивать не можем.

- сообщается в обращении.

Отметим, что городской театр просуществовал три года, его основали выпускники РГИСИ в 2016 году.

В своём обращении представители театра подчёркивают, что на протяжении этих лет у тетра была грантовая поддержка, однако её хватало лишь "чтобы выживать, но недостаточно, чтобы полноценно жить и расти".

В обращении фигурирует сумма в 7-10 млн рублей, именно такой объём финансирования необходим для полноценного существования Городского театра, по подсчётам его представителей.

Вспоминаем наш прошлогодний материал с руководителем театра Наталией Лапиной о том, как артисты строили своими руками новую сцену и какими были эти годы для существования театра.

Культура
Камерная сцена Городского театра


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusWestern HorseКонный клуб Western HorseУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.