Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 апреля 2021 г. 10:51

616

Автор: Ольга Якушева

Граффити на трансформаторных будках могут легализовать в Петербурге

«Холстом» для уличных художников станут около полусотни объектов «Ленэнерго».

Яндекс.Новости
Граффити на трансформаторных будках могут легализовать в Петербурге

Peterburg2

Трансформаторные будки Петербурга хотят разрешить расписывать граффити на легальной основе. Об этом рассказали основатели городского арт-проекта «Urban-фреска».

Уличным художникам хотят отдать около 50 объектов, находящихся в ведении «Ленэнерго». Отмечается, что ресурсоснабжающая компания не против появления граффити на трансформаторных будках, однако прежде рисунки должны получить одобрение властей.

«Механизм согласования изображений должны разработать в городском Комитете по градостроительству и архитектуре. Ведомство также будет оценивать и художественную ценность картин», — пояснили в «Urban-фреске».

По задумке организаторов, петербуржцы смогут сами выбирать адреса для граффити, а также голосовать за эскизы граффити. А сам процесс нанесения рисунков обещают сделать максимально оперативным.

Напомним, ранее Peterburg2 писал о стрит-арте с Юрием Никулиным, который появился в Московском районе Петербурга. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Благоустройство Город Искусство Стрит-арт и граффити

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю