Пасмурно  −9…−9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Мода / Хочу такую лампу!

5 июня 2013 г. 7:03 921

Хочу такую лампу!

30 мая 9 дизайнеров Петербурга представили в отеле W авторские светильники.

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Свет - как правильно подобранные аксессуары к костюму - задаёт тон всему интерьеру и преображает пространство», - декоратор Данута Дитхен, автор проекта «Хочу такую лампу!», уверена, что фэшн-дизайнерам, особенно в Петербурге, не стоит ограничивать себя рамками одежды. Искусственное освещение в нашем городе - это победа над природой, хандрой, к которой мы склонны с детства, и прекрасная возможность создать свой уникальный мир: достаточно нажать на «кнопку» и включить свой стиль!
    
Стас Лопаткин, Янис Чамалиди, Елена Бадмаева, Леонид Титов, сестры Мамутины, Ия Йоц, Екатерина Смолина, Наталья Солдатова, Людмила Разгуляева-Благонравова создали дизайнерские светильники, способные оживить самый обыденный интерьер. Основа лампы для каждого фэшн-художника по его эскизам была создана на производстве декоратора Дануты Дитхен.

Открытию экспозиции светильников предшествовал световой перформанс. Затем белая ткань, скрывавшая главных «героев» вечера, была торжественно сорвана, и гости смогли увидеть уникальные творения модельеров. Стас Лопаткин создал романтичный светильник из разноцветного шелка, сестры Мамутины - пару абажуров-шапочек, Людмила Разгуляева-Благонравова использовала кожаные тапочки, Елена Бадмаева - принт с цитатами из поэзии Пушкина, Янис Чамалиди соединил жесткую металлическую конструкцию с хрупкими бабочками, Наталья Солдатова разработала панковскую тему, Леонид Титов выковал железный футуристический цветок, Екатерина Смолина украсила торшер-пальто грампластинками, а Ия Йоц собрала светильник из фарфоровых фигурок - для безумного чаепития в духе «Алисы в стране чудес».

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В чем встретить Новый год: 8 главных трендов В чем встретить Новый год: 8 главных трендов Пайетки, бархат или парча? Выбирать платье для празднования Нового года всегда приятно, потому что оно может быть ярким, смелым, соблазнительным или забавным. Новогодняя ночь как карнавал – позволяет и прощает всё. Peterburg2 решил в этом году не покупать нарядное платье, которое займет после праздника...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт группы A'Studio, который пройдет в БКЗ "Октябрьский" 20 марта.