Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 июня 2020 г. 17:50

2420

Автор: Ольга Якушева

Худрук «Мюзик-Холла»: не думаю, что зрители сразу вернутся в театр после карантина

Фабио Мастранджело рассказал о финансовых потерях своего коллектива, а также дал прогноз на будущее театральной сцены Петербурге после пандемии.

Худрук «Мюзик-Холла»: не думаю, что зрители сразу вернутся в театр после карантина

www.musichallspb.ru

Зрители не сразу вернутся в театральные залы даже после отмены коронавирусных ограничений. Такую точку зрения в интервью «АиФ СПб» высказал художественный руководитель «Мюзик-Холла» Фабио Мастранджело.

По словам дирижера, пандемия нанесла серьезный удар по финансовому положению театров. Так, из-за коронавируса «Мюзик-Холл» уже лишился около 60 – 70% своего бюджета. Сюда входит и отсутствие доходов от продажи билетов, и отмена гастролей, и недополученная прибыть от сдачи площадки в аренду другим коллективам. Надежды в труппе возлагают на Смольный: будучи городским театром, «Мюзик-Холл» может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны властей.

Дать однозначный прогноз о том, когда театры смогут вернуться к работе, пока не берется никто, однако Мастранджело выразил надежду, что это произойдет уже в сентябре. Впрочем, публика едва ли с ходу начнет штурмовать билетные кассы.

«Не думаю, что зрители после отмены карантина сразу пойдут в театр. Сегодня у людей много своих проблем, которые кризис только приумножил. На данный момент нам разрешили репетировать небольшими группами с соблюдением всех мер предосторожности. Это очень важно, поскольку необходимо запустить творческий процесс. Мы все очень соскучились по настоящей работе, непосредственному общению с публикой, дыханию зрительного зала», - поделился дирижер.

Сейчас «Мюзик-Холл» старается не отменять свои постановки, а переносить их на более поздний срок. В том числе, речь идет и о мюзиклах «Великий Гэтсби», «Алиса в стране чудес» и «Звезду заказывали?».

Напомним, что Мастранджело также выступает художественным руководителем международного фестиваля «Опера – всем!», который традиционно проходит летом в Петербурге. Сейчас организаторы организуют онлайн-трансляции лучших фестивальных спектаклей прошлых лет. Проведение фестиваля в оффлайне пока также находится под вопросом.

«Активно готовимся и к новым спектаклям, хотя понимаем, что многое будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом. Фестиваль «Опера - всем!» всегда проходит на открытом воздухе, поэтому думаем, как соблюсти правила безопасности и выдержать социальную дистанцию. Планируем, что в этом году откроем программу «Борисом Годуновым» Мусоргского. Будет и «Волшебная флейта» Моцарта. Надеюсь, что фестиваль состоится, и традиция не нарушится», - заявил Мастранджело.

 

По информации: АиФ СПб

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Культура Отмена карантина Театр


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Паб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю