Ясно  +18…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / Хворостовского и Гергиева выдвинули на премию "Грэмми"

29 ноября 2017 г. 11:09 922

Хворостовского и Гергиева выдвинули на премию "Грэмми"

В США объявлены номинанты на премию "Грэмми". За диск "Свиридов: Отчалившая Русь" посмертно номинирован Дмитрий Хворостовский. А за лучший оперный альбом — Валерий Гергиев с оркестром и хором Мариинского театра — они записали "Сказку о золотом петушке" Римского-Корсакова.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Шестидесятая церемония присуждения премии "Грэмми" состоится 28 января в Нью-Йорке. В этом году в номинациях, связанных с исполнением классической музыки, снова есть номинанты из России.

За лучший оперный альбом в писок номинантов попал дирижёр Валерий Гергиев с оркестром и хором Мариинского театра, солистами Владимиром Феляуэром, Аидой Гарифуллиной, Кирой Логиновой и Ильей Петровым, записавших "Сказку о золотом петушке" Римского-Корсакова.

Дмитрия Хворостовского посмертно номинировали в категории "Лучший классический сольный вокальный альбом" за запись поэмы "Отчалившая Русь" Георгия Свиридова.

Еще один российский участник — пианист Даниил Трифонов, он попал в номинацию "Лучшее классическое инструментальное соло".

По информации: Сайт премии
Мариинский театр
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кого слушать на Кого слушать на "Усадьбе Jazz"": BigYuki Пианист, органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki (США), выйдет на одну из сцен в рамках фестиваля 28 июля. Мы собрали в плейлист его лучшие композиции, которые можно будет услышать на Елагином острове. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.