Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 февраля 2021 г. 14:49

3361

Автор: Ольга Якушева

Иммунолог назвал условие для отмены «масочного» режима в России

Доля населения с иммунитетом должна достигнуть 60 – 70%.

Иммунолог назвал условие для отмены «масочного» режима в России

Pixabay

Говорить об отмене «масочного» режима в России можно будет лишь тогда, когда доля населения с иммунитетом к COVID-19 достигнет 60 – 70%. Эта цифра включает в себя и тех, кто имеет антитела после перенесенной болезни, и тех, кто уже прошел вакцинацию. Ориентировочно речь идет о конце весны. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

«Совсем снять маски можно будет, когда у нас будет иммунная прослойка приближаться к 60% в конкретном регионе, начиная с Москвы, потому что она, я думаю, ближе всех к этой цифре. Когда это произойдет, можно вычислить: взять, например, сколько сейчас есть уже людей с антителами, сколько болеет каждый день, добавить количество вакцинируемых и можно с точностью до недели сосчитать. Я думаю, 60–70% населения вакцинированных и естественным путем познакомившихся с вирусом мы достигнем где-то к концу весны», - пояснил эксперт.

Кроме того Жемчугов подчеркнул, что сроки снятия ограничений будут зависеть от конкретного региона и конкретных показателей по числу переболевших людей. Однако в любом случае необходимо наращивать темпы вакцинации, чтобы как можно скорее достигнуть иммунной прослойки в 60%.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вторая волна коронавируса Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Масочный режим Медицина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Инструкция от Peterburg2 на случай зомби-апокалипсиса – несколько способов получить медицинскую маску, если вы отчаянно в ней нуждаетесь, а аптеки оказались предательски пусты....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю