Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 февраля 2020 г. 15:25
Супер-эксклюзив
13023

Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты?

Инструкция от Peterburg2 на случай зомби-апокалипсиса – несколько способов получить медицинскую маску, если вы отчаянно в ней нуждаетесь, а аптеки оказались предательски пусты.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Маска

(Источник фото: Pixabay)

В Петербурге страшатся коронавируса, одну из побывавших в Китае горожанок даже пытаются госпитализировать через суд. А ещё город приближается к эпидемиологическому порогу других респираторных заболеваний – ОРВИ и гриппу. Людей пугает статистика, на карантин уходят школы и детсады, а УФАС уже выявило завышение цен на медицинские маски, в некоторых аптеках – десятикратное! Люди ринулись за самым очевидным способом защиты от вирусов. Постепенно количество масок на прилавках уменьшатся. Даже говорили о дефиците. Однако, мы позвонили в несколько сетевых аптек города и убедились лично – маски в Петербурге есть.

Также хотим напомнить – просто для справки – медицинская маска ни от чего вас не защитит. Она призвана не дать уже заболевшему (или человеку на карантине) заразить окружающих. Так что носить маску должны ответственные граждане, которые обнаружили у себя признаки простуды. Помните, что менять маску нужно каждые 3-4 часа!

Если вы все же уверены в необходимости такого способа защиты, а рядом нет аптек, все они уже закрылись или там к несчастью не оказалось нужного вам товара, редакция Peterburg2 придумала для вас несколько альтернатив.

Способ номер один: сделайте маску сами. Для этого вам нужны: марля (или бинт шириной около 40 см), вата, нитка, иголка, ножницы, линейка или сантиметр. Отрежьте кусок марли или бинта 90*40 см, согните его напополам. Сделайте надрезы вдоль куска посередине – чтобы можно было сделать завязки (где-то 35 см каждый). В будущей маске расположите кусок ваты 20*20 см (не менее 1 см в толщину). Прошейте основу маски по трем сторонам таким образом, чтобы вата не вылезала наружу. Все, маска готова!

Схема маска

(Источник фото: kopilkaurokov.ru)

Способ номер два: вместо аптеки маску можно приобрести в строительном магазине. Там продаются так называемые респираторы – они позволяют малярам, например, не надышаться краской, а столярам – пылью. Респираторы, конечно, будут несколько дороже, чем обычные медицинские маски, но и считаются более надежными, поскольку плотнее прилегают к лицу.

Респиратор

(Источник фото: Pixabay)

Способ номер три: закажите маски в Интернете. Если масок нет в Петербурге, закажите их, например, из Москвы. Благо, доставка товаров из столицы часто не превышает 1-2 суток. А в это время можно и дома посидеть, правда? Только не заказывайте из Китая, мало ли что вам там привезут.

Скриншот Яндекс

(Источник фото: скриншот Яндекс.Маркет)

Способ номер четыре: следите за флешмобами и акциями. В Петербурге, например, накануне бесплатно раздавали медицинские маски активисты ОНФ, а полторы недели назад масками делился один из городских баров.

Напомним, 13 февраля общее число заболевших коронавирусом достигло 64,4 тыс. человек, более 10 тыс. из них находятся в тяжелом состоянии. За время распространения эпидемии погибло уже 1483 человек, ещё 5954 человека выздоровели.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Грипп и ОРВИ Здоровье Коронавирус в СПб Эксклюзивы Юмор и курьёзы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал СеминарЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.