Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 февраля 2020 г. 12:03

2801

В Петербурге нашли медицинские маски, подорожавшие в 10 раз: ФАС бьет тревогу

Антимонопольщики намерены создать оперативный штаб по контролю за ценами.

В Петербурге нашли медицинские маски, подорожавшие в 10 раз: ФАС бьет тревогу

pixabay.com

Российские производители и поставщики медицинских масок начали поднимать цены на свою продукцию на волне новостей о вспышке нового коронавируса в Китае. Об этом в пятницу, 7 февраля, заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

По словам представителей ведомства, рост цен на маски наблюдается в разных регионах России. Например, в Адыгее они подорожали в 15 раз, а в Петербурге один из производителей увеличил цены на трехслойные маски в 10 раз. На Дальнем Востоке стоимость средств защиты увеличилась в 2 – 2,5 раза.

ФАС продолжает держать ситуацию на контроле и намеревается создать оперативный штаб по контролю за ценами на маски. Помогать выявлять нарушителей предписаний антимонопольщикам будут представители местных властей и Росздравнадзора.

Напомним, ранее УФАС по Петербургу начало проверку в отношении нескольких аптечных сетей, где горожане заметили подорожание масок.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Рост цен и инфляция

Федеральная антимонопольная служба РФ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю