Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 января 2021 г. 12:56

3536

Автор: Ольга Якушева

Иммунолог рассказал об опасности долгого лечения от коронавируса

Длительное время излечиться от COVID, как правило, не могут пациенты со слабой иммунной системой.

Иммунолог рассказал об опасности долгого лечения от коронавируса

pixabay.com

Длительное течение коронавирусной инфекции у пациента может таить в себе опасность не только для самого зараженного, но и для окружающих. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-иммунолог Владимир Болибок.

Специалист отметил, что в медицину уже вошло понятие long COVID, то есть длительный коронавирус. Фактически речь идет о хроническом заболевании коронавирусной инфекцией. При этом корни его кроются не в типе штамма вируса, а в особенностях здоровья самого человека.

 «Длительный COVID» описан у людей с исходно ослабленной иммунной системой. Они болеют не самой тяжелой формой, но у них долго сохраняется циркуляция самого вируса, потому что их иммунная система от этого вируса никак избавиться не может. Пока про «британский» штамм таких сообщений не поступало, но сроки наблюдений не очень большие, скорее всего, и про него что-то такое будут говорить», – пояснил Болибок.

Главная же опасность long COVID кроется в том, что болеющий им человек намного дольше может заражать окружающих. Выделять вирус он способен даже после того, как острая фаза болезни уже прошла.

По информации: Радио Sputnik

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Британский штамм коронавируса Коронавирус в России Коронавирус сегодня Симптомы и признаки коронавируса Статистика заболевших коронавирусом


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю