Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 января 2020 г. 17:03
1180

Институт РАН в Петербурге не хочет передавать помещения ИТМО

Помещения нужны РАН для выполнения Гособоронзаказа, создания лабораторий и развития академического консорциума.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Институт РАН в Петербурге не хочет передавать помещения ИТМО

https://pixabay.com

У Института химии силикатов РАН в Петербурге есть собственные планы на помещения, которые планируют передать университету ИТМО.

По словам и.о. замдиректора по научной работе ИХС РАН Натальи Тюрниной, помещения нужны институту для выполнения Гособоронзаказа, создания лабораторий и развития академического консорциума.

Тюрнина отметила, что коллектив института считает размещение университета ИТМО на площадях ИХС РАН не позволит реализовать планы перспективного развития ИХС РАН и других научных институтов, исторически расположенных в здании.

Представитель ИХС РАН также напомнила, что сейчас в ведении Института два здания, в то время как у ИТМО - 14 учебных корпусов.

Напомним, что ранее Институт химии силикатов получил письмо из Минобрнауки, согласно которому он должен передать в безвозмездное пользование Университету ИТМО почти 5 тыс. кв. метров на набережной Макарова, дом.

В свою очередь, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев заявлял, что эти помещения будут использовать для исследований в области химии и биологии.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
СПбНИУ ИТМО, Российская академия наук

Наука  Недвижимость Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Квартиры площадью 500 квадратных метров, гипсовая лепина в интерьере, террасы на крышах, пентхаус с панорамными видами. Рассказываем про удивительные петербургские квартиры с невероятной стоимостью. Спойлер - самая дешёвая в этом рейтинге стоит 183 млн рублей!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.