Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


15 июля 2020 г. 17:20

1690

Автор: Алина Громова

Историк Соколов рассказал, кто довел его до убийства аспирантки Ещенко

Во всех своих бедах он обвинил своего научного оппонента – историка Понасенкова.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Историк Соколов рассказал, кто довел его до убийства аспирантки Ещенко

Объединенная пресс-служба судов

Бывший доцент СПбГУ, историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве молодой аспирантки Анастасии Ещенко, на заседании суда рассказал, что подтолкнуло его к совершению преступления.

По его словам, убийство он совершил в результате «психотравмирующего воздействия», которое на него оказывал с начала 2018 года научный оппонент – московский историк Евгений Понасенков.

Обвиняемый рассказал, что Понасенков и некая преступная группа организовали настоящую травлю, которая состояла из провокаций на лекциях Соколова и неоднократной росписи его парадной оскорбительными надписями.

«Они взламывали электронную почту Анастасии. Они угрожали нам, мне - мне грозили, что труп мой будет лежать в Неве», - заявил обвиняемый.

Кроме того, Соколов подчеркнул, что появившиеся в СМИ сообщения о жестоком избиении его другой молодой сожительницы в 2008 году, - клевета.

Ранее капитан-механик судна «Самара» рассказал, как обнаружил мешки с частями тела Ещенко в реке. 

Напомним, что  резонансное убийство аспирантки произошло в начале ноября 2019 года. Соколова задержали после падения в реку Мойку. Во время задержания в его рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки и пистолет. В квартире мужчины также нашли останки убитой аспирантки. По результатам экспертизы, историк был признан вменяемым. Следствие считает, что экс-доцент совершил убийство на почве взаимной ревности.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Дело доцента Соколова Следствие Суды Убийства Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Интерфакс
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Статьи по теме
Неконцертная осень: в Петербурге началась вторая волна отмен и переносов концертов Неконцертная осень: в Петербурге началась вторая волна отмен и переносов концертов В Петербурге снова переносят концерты. Новые даты: декабрь 2020 и весна 2021 года. Мы подсчитали, сколько концертов на сегодняшний день не состоится этой осенью. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю