Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2021 г. 16:11

1203

Автор: Елена Цой

Историю туризма в СССР расскажут и покажут в Архивном центре на Таврической

Большинство экспонатов демонстрируются впервые.

Историю туризма в СССР расскажут и покажут в Архивном центре на Таврической

gov.spb.ru

Выставочный проект Центрального государственного архива историко-политических документов Петербурга предлагает погрузиться в прошлое. На примере ленинградцев можно узнать, как был организован туризм советских людей. Об этом сообщает пресс-служба архивного комитета.

Наиболее популярными и доступными в те времена были турпоходы, санаторно-курортный отдых, походы по местам боевой и революционной славы. Поездки за границу и прием делегаций из-за рубежа строго регламентировались.

На выставке представлены фотографии, карты, альбомы, документы и прочее. Они покажут развитие туризма в Ленинграде с 1920 по 1980-е годы.

Мероприятие ориентировано на широкую аудиторию. Большинство экспонатов демонстрируется впервые.

Посетить выставку можно с 10 до 16 часов по будним дням по адресу: Таврическая улица, дом 39. Мероприятие проработает до 25 декабря 2021 года.

Ранее Peterburg2 писал, что в Ботаническом саду открылась «Планета грибов». Любителей «тихой охоты» приглашают на выставку, где представлены собранные в петербургском регионе грибы.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выставки и фестивали Город Культура Музеи Общество Туризм Турбизнес

Архивный комитет Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю