Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2021 г. 11:42

1097

Автор: Елена Цой

В Ботаническом саду открылась «Планета грибов»

Любителей «тихой охоты» приглашают на выставку, где представлены собранные в петербургском регионе грибы.

В Ботаническом саду открылась «Планета грибов»

Пресс-служба Ботанического сада БИН РАН

В последние выходные сентябре, 25 и 26 числа, в Ботаническом саду проходит традиционная осенняя выставка «Планета грибов». Проводит ее одноименное микологическое сообщество.

Выставка проходит в павильоне «Зеленый домик», посетить ее можно в любой из дней с 11:00 до19:00.

Посетителям покажут грибы, собранные на территории Петербурга и Ленинградской области, и не только съедобные. Среди «экспонатов» можно найти и поганок, а также такие грибы, которые на грибы совсем не похожи.

С собой на выставку можно принести грибы, вызывающие вопросы, и микологи, которые будут работать в павильоне, на них ответят. Впрочем, задать вопросы можно и без грибов.

Кроме непосредственно настоящих грибов на выставке также можно посмотреть на грибы нарисованные – выставку сопровождают акварельные работы художника Александра Вязьменского, который пишет грибы вот уже более 30 лет.

Ранее Peterburg2 писал, что Роспотребнадзор запретил кормить петербургских школьников грибами.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выставки и фестивали Город Грибы и ягоды Культура


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

−1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю