Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 марта 2020 г. 17:55

2222

Из-за коронавируса россияне начали массово отказываться от поездок за границу на майские праздники

Вместо этого жители России решили путешествовать внутри страны.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Из-за коронавируса россияне начали массово отказываться от поездок за границу на майские праздники

Pixabay

Пандемия коронавируса, объявленная накануне ВОЗ, продолжает держать в напряжении весь мир, включая Россию. Пока что в стране зафиксировано 28 случаев коронавируса, однако в Европе и в других странах, заболевших намного больше.

В связи с этим, россияне начали массово отказываться от поездок за границу на майские праздники. Такие данные приводят специалисты «Альфа Страхования» и Aviasales.

Оказалось, что в 80% случаев страховые полиса, которые оформляются вместе с авиабилетами, приобретаются для поездок внутри страны.

Так, самыми популярными направлениями на майские праздники среди россиян станут не зарубежные города, а Сочи, Москва, Симферополь, Уфа и Махачкала. Также в список лидеров попали Анапа, Минеральные Воды, Петербург, Тюмень и Краснодар.

Среди иностранных направлений россияне выбирают Ларнаку, Дубай и Тель-Авив.

Напомним, что на 12 марта в мире зафиксировано 128 тыс. случаев заболевания коронавирусом.  Порядка 4,7 тыс. человек погибли. В России отмечено 28 случаев заболевания.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Социологические опросы Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Кемпинг против коронавируса: куда поехать отдохнуть в Ленобласти и Карелии Кемпинг против коронавируса: куда поехать отдохнуть в Ленобласти и Карелии Рассказываем, как провести летний отпуск по-новому и при этом социально дистанцироваться. Делимся адресами необычных мест отдыха в Ленобласти, Карелии, Псковской области. Здесь и эко-хижины, и дом на воде, и вигвамы, и шатры у озера....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку