Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


10 января 2022 г. 18:30

846

Автор: Карина Ущевская

Из-за порчи земли бетонов в Приморском районе «ПК «ПрофБетон» стал фигурантом уголовного дела

Прокуратура посчитала, что сумма ущерба - 6,5 млн рублей.

Из-за порчи земли бетонов в Приморском районе «ПК «ПрофБетон» стал фигурантом уголовного дела

https://pixabay.com

Природоохранная прокуратура Петербурга проверила после жалоб жителей Приморского района и публикаций в СМИ территорию рядом с заводом ООО «ПК «ПрофБетон». Оказалось, что производитель бетона испортил землю цементно-песчаной смесью. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В результате проверки было установлено также, что на заводе произошло вытекание отходов при эксплуатации растворобетонного узла. Размер причиненного почве ущерба составил 6,5 млн рублей.

Виновники стали фигурантами уголовного дела. В настоящее время на рассмотрении в Кировском районном суде также находятся исковые заявления природоохранного прокурора о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

Ранее сообщалось, что в Петербурге снизилось число жалоб на вывоз мусора.


Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Мусор и грязь Переработка отходов Приморский район Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТМузей ГалакториумМузей ГалакториумПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю