Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 июня 2020 г. 11:58

5971

Автор: Ольга Якушева

Из-за самоизоляции в Петербурге стали реже грабить и насиловать

Однако увеличилось число мошенничеств.

Яндекс.Новости
Из-за самоизоляции в Петербурге стали реже грабить и насиловать

https://pixabay.com

Уменьшение числа различных преступлений было зафиксировано в Петербурге с момента введения режима самоизоляции по коронавирусу. Об этом со ссылкой на представителей комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщает интернет-газета MR-7.

Согласно официальной статистике, с начала года в городе на Неве стало на 17% меньше краж, на 14% меньше грабежей и на 25% меньше разбойных нападений. Кроме того, вдвое сократилось количество изнасилований и покушений на изнасилование.

Однако с началом пандемии коронавируса в Петербурге активизировались мошенники. Многие пользуются доверчиваться пожилых людей, проникая к ним в квартиры под видом волонтеров.

Отметим, что ранее аналитики поставщика систем безопасности Delta сообщили о росте в Петербурге числа разбойных нападений на магазины, автосервисы и медицинские клиники.

По информации: MR-7

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Грабежи Домогательства и изнасилования Криминал Мошенничество Происшествия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю