Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 июня 2021 г. 9:57

2129

Автор: Ольга Якушева

Китайским туристам дали «добро» на поездки в Россию

Китай внесли в перечень стран, жителям которым разрешен въезд в РФ, несмотря на пандемию коронавируса.

Китайским туристам дали «добро» на поездки в Россию

Pixabay

Туристы из Китая могут вернуться в Россию уже в ближайшее время. Об этом в ходе брифинга в правительстве РФ заявила первый премьер-министр Татьяна Голикова. По ее словам, оперативный штаб по борьбе с пандемией COVID-19 намерен внести Китай в перечень стран, жители которых имеют право на въезд в Россию вне зависимости от эпидемической обстановки.

Голикова подчеркнула, что речь идет не только о гражданах КНР, но и тех туристах, которые имеют ВНЖ в Поднебесной или могут предоставить другие документы, подтверждающие право на постоянное проживание в этой стране.

Таким образом, турпоток из Китая начнет постепенно восстанавливаться. Напомним, что до пандемии китайцы были самой многочисленной группой туристов, посещавших Россию. Наибольшей популярностью у граждан КНР пользовались Москва и Петербург, однако они охотно посещали и другие города страны: Казань, Калининград и Мурманск, где им предлагали туры с «охотой за северным сиянием». В 2019 году в РФ побывали 2,3 млн китайских туристов.

Ранее Peterburg2 писал о заявлении Ростуризма по ситуации на черноморском побережье России. Из-за закрытых границ и сложностей с перелетами в те страны, которые открыты для туристов из РФ, в нынешнем летнем сезоне россияне массово ринулись в Крым и Краснодарский край. Это привело к взрывному росту цен на отдых и переполненным курортным зонам.

Жители Сочи, в свою очередь, молят о пощаде туристов. Их возмущает, что путешественники приезжают на машинах: это создает огромные пробки. Из-за этого горожане опаздывают на работу и не могут спокойно добраться в аэропорт. Кроме того, люди опасаются ухудшения эпидемиологической ситуации.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Китай Коронавирус в мире Открытие границ Туризм Турбизнес

Голикова Татьяна Алексеевна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю